Ce forfait vous fera découvrir une cuisine de 300 ans d'histoire, avec une multitude d'influences apportées par les populations qui s'y sont installées au fil du temps. Les indiens apportèrent leurs méthodes culinaires, le fameux curry, appelé dorénavant cari, le briani, plat traditionnel de la communauté musulmane. Les chinois, provenant majoritairement du Canton vint à son tour enrichir la cuisine mauricienne en introduisant la cuisson au wok. Toutes ces influences ont donné naissance à une cuisine riche, variée et surtout exceptionnelle. Cours de cuisine à l’hôtel, exploration culinaire et historique le long des rues pavées de la capitale sans oublier une journée inoubliable grâce à une famille mauricienne qui vous accueillera pour la journée et vous fera découvrir une cuisine authentique.
-
Jour 1Arrivée à Maurice
1À votre arrivée, vous recevrez un accueil personnalisé avec assistance en anglais ou en français, lorsque vous vous dirigerez au comptoir no 20 de Solis.
Une pochette vous sera remise, incluant la brochure et la carte de l’île, et la lettre de bienvenue de notre représentant d’hôtel.
Transfert à l’hôtel et temps libre.
Nuit à l’hôtel
-
2
Jour 2Cours de cuisine
Cours de cuisine à l’hôtel (mardi et jeudi inclus dans le tarif – sur
réservation uniquement). Vivez des expériences uniques et authentiques, inspirées des traditions locales de la cuisine de l’île Maurice.Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
Jour 3Maurice
3Journée libre
Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
4
Jour 4Découverte de la cuisine locale avec la famille Mootoo
Un sourire chaleureux, des plats qui reflètent la vraie cuisine du pays, une rencontre avec la famille Mootoo dont les ancêtres sont arrivées à Maurice dans les années 1890 en provenance de l’Etat du Tamil Nadu (Chennai) en Inde. Installée à Moka depuis 1905, ils vous raconteront leur histoire autour d’un déjeuner que vous aurez préparés avec eux, de quoi passer une agréable journée de partage et rentrer avec des souvenirs gustatifs inoubliables.
Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
Jour 5Maurice
5Journée libre
Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
6
Jour 6Exploration culinaire et historique des rues pavées de la capitale
Vous explorerez à pied l’héritage cosmopolite de la capitale, avec de nombreux arrêts de dégustation de la savoureuse cuisine de rue Port-Louisienne.
Lors de cette exploration culinaire et historique tout au long des rues pavées de la capitale, vous remonterez le temps à l’ombre des vieux bâtiments de pierres noires de l’époque coloniale.
Comme les Mauriciens, vous goûterez aux saveurs des plats typiquement mauriciens. Chaque mets que vous goûterez vous racontera une belle histoire, celle de nos ancêtres qui ont apporté dans leurs modestes bagages les recettes de leur village et de leurs descendants.
Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
Jour 7Maurice
7Journée libre
Nuit à l’hôtel
Demi-pension inclus.
-
8
Jour 8Départ
Transfert pour l’aéroport. Assistance dans le hall de départ par nos représentants.
Demi-pension inclus.
Inclus :
- Accueil personnalisé et assistance en anglais ou en français à l’arrivée au comptoir No.20
- Le transfert Aller/Retour aéroport–hôtel
- Les transferts lors des activités ou excursions
- Hébergement
- Les repas mentionnées sur le programme
Non inclus :
- Vols internationales